суббота, 9 мая 2015 г.

Кунжутное молоко


Для приготовления 1 литра молока нужно:

- 200 гр. кунжута,
- 1 стакан воды для замачивания,
- 1 л чистой воды.

1. Замочить кунжут в воде на 2 или более часов, я оставляю на ночь.

2. Затем воду, в которой замачивался кунжут, слить. Кунжут и 1 литр чистой воды залить в блендер:


3. Перемолоть на больших оборотах до однородной массы 3-4 минуты:


4. Через марлю процедить эту массу в глубокую емкость:


5. Жмых тоже выжать. Его можно отложить и использовать для приготовления различных печенек и сыроедческих десертов:


6. Такое молоко лучше хранить в стеклянной таре в холодильнике не более трех дней. Перед употреблением встряхнуть и употреблять также лучше прохладным:



Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий