Очаровательные мини-закуски в виде шариков из свеклы с кунжутом и еще многими ингредиентами! Очень хорошо идет с соевым соусом! В процессе приготовления вы также получите бонус - почти поллитра свежего вкуснейшего свекольно-морковного сока, который тутже следует выпить, дабы наполнить свой организм полезными витаминами и минералами:)
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт,
- морковь - 2 шт,
- соевое мясо - 1 стак,
- семена льна - 2 стол.л.,
- водоросли нори - 2 листа,
- розовая соль,
- карри,
- кунжут.
1. Очистить морковь и свеклу. Нарезать кусочками:
2. В блендере смешать свеклу и морковь, добавив 1 стакан воды:
3. Залить соевое мясо теплой водой:
4. Выжать сок из свеклы и моркови. Сок выпить:) Жмых вернуть обратно в блендер:
5. Отжать воду из соевого мяса. Жидкость вылить, жмыть отправить в блендер:
6. Замочить лен в небольшом количестве воды, оставить на 10 минут:
7. Нарезать листы нори:
8. Смешать в блендере жмых свеклы и моркови, соевое мясо, лен(добавить его с водой, в которой он замачивался), нори до получения однородной массы. Выложить "фарш" на тарелку, добавить соль и карри, хорошо перемешать:
9. Мокрыми руками скатать шарики:
Готово! Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий