воскресенье, 12 июля 2015 г.

Свекольник по-сыроедчески


У этого свекольника просто божественный вкус!!!
Лично я очень люблю все ингредиенты из этого рецепта, но когда их соединяешь в одно блюдо - это просто волшебно! Единственная трудность для меня - это оставить часть свекольника на потом)))

Ингредиенты:
- свекла 1 шт,
- морковь 3 шт,
- семочки подсолнечника 2 жменьки(предварительно замочить на 2 часа в воде)
- огурец 1 шт
- авокадо 1 шт
- петрушка 1 пучек
- укроп 1 пучек
- шпинат(опционально),
- ледяная(очень холодная) вода 1,5 - 2 л(в зависимости от сочности овощей),
- специи и соль по вкусу(я не использовала)
- лимонный сок(по вкусу).

1. Очистить и нарезать крупно морковь и свеклу:


2. В блендер загрузить овощи и семочки. Добавить воду. Взбить до однородной массы:


3. Отжать сок с помошью марли. (жмых можно использовать в других салатах, или сделать хлебцы):


4. Нарезать мелко огурец:


5. Мелко нарезать петрушку и укроп:


6. Мелко нарезать шпинат:


7. Очистить и крупно нарезать авокадо:


8. Смешать сок, нарезанные ингредиенты, зелень. Перемешать, выдавить лимонный сок и можно смаковать!


Совет: - свекольник получается вкусным даже без авокадо и шпината,
            - чем больше зелени - тем вкуснее!
            - для густоты также можно добавить пару ложет морковно-свекольного жмыха.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий