Тесто содержит минимум ингредиентов:
- 2 стак. муки,
- 150 мл ледяной воды,
- 150 мл подсолнечного рафинированного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 средняя луковица.
Для теста главное использовать именно ледяную воду и все делать быстро, иначе тесто становится очень жирным и мягким.
1. Итак, для начала заливаем в блендер воду, масло и соль и взбиваем секунд 30-40 до получения белой однородной смеси.
2. Теперь закидываем туда же очищенную и порезаную луковицу и взбиваем уще секунд 20-30. пока лук не измельчится.
С количеством лука и соли можно экспериментировать на ваш вкус.
3. В миску просеиваем муку и выливаем туда нашу луково-масляную смесь.
4. Замешиваем тесто:
5. Раскатываем в толщину 5-10 мм и нарезаем на ромбики или квадратики:
6. Выкладываем на пергамент или фольгу и загружаем наши крекеры в горячую духовку.
7. Выпекать 10-15 минут до румяности:
Наши крекеры готовы! Получаются хрустящими и часто съедаются еще до того, как остынут:)
0 коммент.:
Отправить комментарий