понедельник, 13 октября 2014 г.

Луковый крекер


Тесто содержит минимум ингредиентов:
- 2 стак. муки,
- 150 мл ледяной воды,
- 150 мл подсолнечного рафинированного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 средняя луковица.

Для теста главное использовать именно ледяную воду и все делать быстро, иначе тесто становится очень жирным и мягким.

1. Итак, для начала заливаем в блендер воду, масло и соль и взбиваем секунд 30-40 до получения белой однородной смеси.


2. Теперь закидываем туда же очищенную и порезаную луковицу и взбиваем уще секунд 20-30. пока лук не измельчится.
 С количеством лука и соли можно экспериментировать на ваш вкус.



 3. В миску просеиваем муку и выливаем туда нашу луково-масляную смесь.


 4. Замешиваем тесто:


 5. Раскатываем в толщину 5-10 мм и нарезаем на ромбики или квадратики:

6. Выкладываем на пергамент или фольгу и загружаем наши крекеры в горячую духовку.




 7.  Выпекать 10-15 минут до румяности:


Наши крекеры готовы! Получаются хрустящими и часто съедаются еще до того, как остынут:)









0 коммент.:

Отправить комментарий