воскресенье, 24 мая 2015 г.

Сыроедческие Свекольные котлетки


Очаровательные мини-закуски в виде шариков из свеклы с кунжутом и еще многими ингредиентами! Очень хорошо идет с соевым соусом! В процессе приготовления вы также получите бонус - почти поллитра свежего вкуснейшего свекольно-морковного сока, который тутже следует выпить, дабы наполнить свой организм полезными витаминами и минералами:)

Ингредиенты:
- свекла - 1 шт,
- морковь - 2 шт,
- соевое мясо - 1 стак,
- семена льна - 2 стол.л.,
- водоросли нори - 2 листа,
- розовая соль,
- карри,
- кунжут.

1. Очистить морковь и свеклу. Нарезать кусочками:

2. В блендере смешать свеклу и морковь, добавив 1 стакан воды: 

3. Залить соевое мясо теплой водой: 

4. Выжать сок из свеклы и моркови. Сок выпить:) Жмых вернуть обратно в блендер:

5. Отжать воду из соевого мяса. Жидкость вылить, жмыть отправить в блендер: 

6. Замочить лен в небольшом количестве воды, оставить на 10 минут: 

7. Нарезать листы нори:



8. Смешать в блендере жмых свеклы и моркови, соевое мясо, лен(добавить его с водой, в которой он замачивался), нори до получения однородной массы. Выложить "фарш" на тарелку, добавить соль и карри, хорошо перемешать:


9. Мокрыми руками скатать шарики:

10. Каждый шарить обвалять в кунжуте:


Готово! Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий