Для приготовления 1 литра молока нужно:
- 200 гр. кунжута,
- 1 стакан воды для замачивания,
- 1 л чистой воды.
1. Замочить кунжут в воде на 2 или более часов, я оставляю на ночь.
2. Затем воду, в которой замачивался кунжут, слить. Кунжут и 1 литр чистой воды залить в блендер:
3. Перемолоть на больших оборотах до однородной массы 3-4 минуты:
4. Через марлю процедить эту массу в глубокую емкость:
5. Жмых тоже выжать. Его можно отложить и использовать для приготовления различных печенек и сыроедческих десертов:
6. Такое молоко лучше хранить в стеклянной таре в холодильнике не более трех дней. Перед употреблением встряхнуть и употреблять также лучше прохладным:
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий