суббота, 8 ноября 2014 г.

Морковно-луковые чипсы










Для приготовления чипсов понадобится:
- морковь - 0,5 кг,
- лук - 1 шт,
- болгарский перец - 1 шт,
- петрушка,
- семя льна - 3-5 стол. л.,

- марля,
- блендер,
- пищевая пленка,
- широкое и плоское блюдо или тарелка.

1. Очистить морковь:
2. Натереть на мелкой терке:
3. Если у вас имеется мощный блендер, то предыдущий шаг можно пропустить и перемолоть морковь сразу в блендере. У меня он ручной и погружной, так что мне пришлось натертую морковку еще молоть,  добавив немного воды:
4. Теперь, когда морковь достаточно мелкая, нужно выжать сок с помощью марли:
 

5. Взять немножко морковного сока(50-70 мл) и замочить в нем лен. Остальной сок нам не понадобится, его можно просто выпить. А вот жмых отложить в сторону:

6. Натереть на терке болгарский перец и лук:
7. Нарезать мелко петрушку:

8. Теперь смешать морковь, перец, лук, петрушку, лен:
9. Плоское блюдо застелить пленкой и тонким слоем выложить эту смесь. Поставить на солнце или в хорошо проветриваемое помещение. На следующий день верхний слой будет выглядеть вот так:
10. Теперь можно аккуратно перевернуть наш морковный "блин", чтобы он подсыхал с другой стороны. Пленку затем убрать:
11. Через 2-3 дня морковка полностью высохнет. Останется лишь поломать ее на небольшие кусочки или порезать ножницами:










 

0 коммент.:

Отправить комментарий