суббота, 8 ноября 2014 г.

Веганские вареники с картошкой

 Ингредиенты:
Тесто:
- вода  - 1стак,
- соль, сахар - по 1 ч.л.,
- подсолнечное масло  - 3-4 стол.л,
- мука - 1 кг,

Начинка:
- картофель - 1кг,
- лук - 2 шт,
- специи по вкусу,
- подсолнечное масло.


1. Тесто для этого рецепты будет "заварным". Воду довести до кипения и растворить в ней соль и сахар:

2. Просеять муку в миску и добавить туда масло:


3. Затем вливаем туда же немного остывшую воду с солью-сахаром:





4. Быстро замешиваем мягкое и эластичное тесто:





5. Теперь готовим начинку. Лук очистить, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле:




6. Картофель отварить, сделать пюре, добавить обжаренный лук, специи(соль, черный перец):




7. Лепим варенички:




8. Отварить готовые вареники в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и острого перчика:

9. Через 6-7 минут достаем варенички шумовкой, смешиваем с луком и готово!







0 коммент.:

Отправить комментарий