пятница, 20 марта 2015 г.

Гарнир-микс из овощей


Ингредиенты:
- стручковая фасоль,
- брюссельская капуста,
- синий баклажан,
- капуста белокачанная,
- горошек зеленый,
- куркума,
- перец черный молотый,
- перец чили,
- соль,
- растительное масло.

1. Фасоль нарезать на кусочки одинаковой длины, отварить 7-8 минут:

2. Брюссельскую капусту очистить от верхних листочков, нарезать пополам:

3. Баклажан нарезать кубиками:

4. Капусту нашинковать:

5. Чеснок очистить и нарезать:

6. Капусту и баклажан протушить 3-5 минут без масла, потом добавить немного растительного масла и обжарить 2-3 минутки, помешивая:

7. Добавить брюссельскую капусту. Она быстро готовится, нужно следить, чтобы не подгорела:

8. Добавить отваренную фасоль, обжаривать, помешивая:

9. Добавить горошек. Я использовала свежемороженный, предварительно разморозив его в теплой воде:

10. Добавить специи, соль. Помешивать и тушить еще пару минут:

11. Вот так выглядит готовое блюдо. Как видите, необязательно зажаривать зеленые овощи до потери сознания(цвета), а достаточно нескольких минут, чтобы получить вкусное и полезное блюдо:

Приятного аппетита!

















0 коммент.:

Отправить комментарий