Ингредиенты:
- стручковая фасоль,
- брюссельская капуста,
- синий баклажан,
- капуста белокачанная,
- горошек зеленый,
- куркума,
- перец черный молотый,
- перец чили,
- соль,
- растительное масло.
1. Фасоль нарезать на кусочки одинаковой длины, отварить 7-8 минут:
2. Брюссельскую капусту очистить от верхних листочков, нарезать пополам:
3. Баклажан нарезать кубиками:
4. Капусту нашинковать:
5. Чеснок очистить и нарезать:
6. Капусту и баклажан протушить 3-5 минут без масла, потом добавить немного растительного масла и обжарить 2-3 минутки, помешивая:
7. Добавить брюссельскую капусту. Она быстро готовится, нужно следить, чтобы не подгорела:
8. Добавить отваренную фасоль, обжаривать, помешивая:
9. Добавить горошек. Я использовала свежемороженный, предварительно разморозив его в теплой воде:
10. Добавить специи, соль. Помешивать и тушить еще пару минут:
11. Вот так выглядит готовое блюдо. Как видите, необязательно зажаривать зеленые овощи до потери сознания(цвета), а достаточно нескольких минут, чтобы получить вкусное и полезное блюдо:
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий