понедельник, 15 декабря 2014 г.

Гарнир с артишоками


Ингредиенты:
- артишоки 10 шт.,
- цветная капуста,
- брокколи,
- лимон 2 шт.,
- чеснок,
- оливковое масло,
- специи: куркума и черный молотый перец.

1. Очистить артишоки и опустить их в воду с выдавленным лимонным соком:

2. Протушить артишоки около 7 минут в той же лимонной воде:

3. Отварить в равных долях и брокколи и цветную капусту 3-4 минуты:

4. Очистить и крупно нарезать чеснок:

5. Когда лимонная вода испарится, добавить чеснок и оливковое масло.
    Обжаривать на слабом огне, периодически переворачивая, артишоки до румяности. Чеснок       не должен подгорать тоже!

6. Отваренную капусту и брокколи красиво нарезать:

7. Добавить к артишокам и посыпать любимыми специями, и обязательно куркумой - она придаст красивый желтенький цвет:

 8. Хорошо перемешать и обжаривать все еще 1-2 минуты:

9. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита:

0 коммент.:

Отправить комментарий