понедельник, 15 декабря 2014 г.

Корфеты из цитрусовых корочек


Ингредиенты:
- 3 апельсина,
- 1 лимон,
- 100 гр. черного шоколада 78%,
- 400 гр. сахара,
- вода.


1. Очистить апельсины и лимон от кожуры:

            чтобы получились дольками:

2. В кастрюлю сложить корки, выдавить сок 1 лимона, залить водой и оставить на 5 минут.
3. Затем проварить 10 минут в той же воде:

4. Достать шумовкой корки и убрать ножом белую часть. Воду не выливать! Она пригодится еще.

5. Добавить в лимонную воду сахар, хорошо размешать, чтоб растаял:

6. Покласть корочки в воду и оставить на ночь(можно и больше):

7. Достать корки и нарезать их полосочками:


 8. Растопить шоколад в микроволновке( или на пару) и обмокнуть каждую полосочку в шоколад примерно на половину:

9. Выложить корки в шоколаде на тарелку с фольгой или пергаментной бумагой и отправить в морозилку на 5 минут:

10. Достать из морозилки готовые конфеты и можно подавать к столу:





0 коммент.:

Отправить комментарий