Ингредиенты:
- 3 апельсина,
- 1 лимон,
- 100 гр. черного шоколада 78%,
- 400 гр. сахара,
- вода.
1. Очистить апельсины и лимон от кожуры:
чтобы получились дольками:
2. В кастрюлю сложить корки, выдавить сок 1 лимона, залить водой и оставить на 5 минут.
3. Затем проварить 10 минут в той же воде:
4. Достать шумовкой корки и убрать ножом белую часть. Воду не выливать! Она пригодится еще.
5. Добавить в лимонную воду сахар, хорошо размешать, чтоб растаял:
6. Покласть корочки в воду и оставить на ночь(можно и больше):
7. Достать корки и нарезать их полосочками:
9. Выложить корки в шоколаде на тарелку с фольгой или пергаментной бумагой и отправить в морозилку на 5 минут:
10. Достать из морозилки готовые конфеты и можно подавать к столу:
0 коммент.:
Отправить комментарий