суббота, 21 марта 2015 г.

Домашний хрен


Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший домашний соус из корней хрена. Многие добавляют сахар и соль, якобы для вкуса и лучшего хранения. Но, скажу я вам, это совсем необязательно, так как, во-первых, долго этот соус у вас не задержится, а, во-вторых, он и так богат вкусом, а такие вещества, как соль и сахар совсем не полезны для здоровья. Кроме того, сама я давно не ем ни соль ни сахар и приучаю своих домашних(любимого мужа%)). Поэтому, чтобы приготовить хрен вам потребуется:

Ингредиенты:
- корни хрена  - 5-6 шт,
- свекла(средняя) - 1 шт.

1. Замочить в воде на ночь корни хрена, чтобы они набрали воды и было проще очищать их:

2. На следующий день овощерезкой и ножом очистить хрен от кожуры:

Вот так выглядят готовые очищенные корни:

2. Теперь самое страшное)) Натереть хрен на самую мелкую терку. Если у вас есть можных комбайн или мясорубка, то просто перемелите хрен до кашеобразного состояния. Затем сразу же закройте молотый хрен в емкость, чтобы не ушла острота:

3. Очистить и натереть свеклу на самой мелкой терке и отжать сок. Если у вас есть соковыжималка, то просто сделайте свекольный сок:

4. Теперь просто смешайте свекольный сок с тертым хреном и поместите в емкость с плотной крышкой. Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий