суббота, 14 марта 2015 г.

Печенье из томатного сока


Самый простой рецепт печенья, который когда-либо попадался мне на глаза! Плюс к тому же веганский, а еще и вкусный!!!

Ингредиенты:
- 1 стак. томатного сока(тертых помидор),
- 0,5 стак. растительного масла,
- 1 стак. сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 4 стак. муки,
- корица для украшения.


1. Если у вас нет соковыжималки, то натрите помидоры на терке, убирая кожицу. Для однородности можно взбить блендером, что я и сделала:

2. Добавляем соду, сахар, маслоДобавить муку и хорошо перемешиваем:

3. Добавить муку и замесить тесто, оно будет мягким. Разделить на три части:

4. Каждую часть по очереди раскатать толщиною в 1 см. Я раскатывала на обратной стороне противня(можно положить на пергаментную бумагу):

5. Посыпать сверху корицей:

6. Нарезать ножом на ромбики или квадратики и отправить в горячую духовку на 10-15 минут. Пекутся очень быстро!

7. Готовые печеньки достать из духовки, дать остыть 3-5 минут и разделить по линиям. Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий