среда, 11 марта 2015 г.

Крем-суп с горохом нут


Если захотите приготовить сытный веганский суп, то смело добавляйте в него турецкий горох нут! Сегодня предлагаю приготовить густой нутовый суп с овощами!

Ингредиенты:
- 1 стакан сухого нута, замоченного предварительно на ночь, и отваренного(Бульон не выливать!),
- 1 кг картофеля,
- 2 луковицы,
- 3 зуб чеснока,
- 2 стебля сельдерея,
- 100гр тыквы,
- 5 шт артишоков,
- 10 шт брюссельской капусты,
- 4 тертых томата,
- растительное масло(для жарки),
-  зелень сельдерея, петрушки,
- перья зеленого лука,
-  специи: соль, черный молотый перец, куркума, чили, кориандр, розмарин, лавровый лист.

1. Первое, что нам потребуется - это замочить нут, желательно днем раньше в холодной воде.
    Теперь отвариваем горох:

2. Очистить тыкву от семочек, также 1 картофель, 1 луковицу. Нарезать овощи и стебли сельдерея. Добавить 2 стакана воды и отварить до готовности:

3. Готовые вареные овощи взбить блендером до однородности:

4. Очистить и нарезать кубиками остальной картофель, отложить:

5. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок:

6. Обжарить на растительном масле лук и чеснок 2 минуты:

7. Очистить артишоки, нарезать на 4 части каждый цветок:

8. Брюссельскую капусту порезать напополам и обжарить на растительном масле с артишоками до золотистой корочки:

9. Натереть томаты на терке:

10. Все овощи(кроме пюре) сложить в одну кастрюлю, добавить нут, воды(если нужно) и варить 10 минут на среднем огне:

11. Добавить овощное пюре, соль, специи и варить еще 5-7 минут на медленном огне:

12. Нарезать зелень сельдерея:

13. Добавить в суп и проварить 3-4 минуты:

14. Нарезать петрушку и зеленый лук. Половину добавить в суп и снять с огня:

15. Вторую половину зелени оставим для украшения:

Приятного аппетита!






0 коммент.:

Отправить комментарий