Если захотите приготовить сытный веганский суп, то смело добавляйте в него турецкий горох нут! Сегодня предлагаю приготовить густой нутовый суп с овощами!
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого нута, замоченного предварительно на ночь, и отваренного(Бульон не выливать!),
- 1 кг картофеля,
- 2 луковицы,
- 3 зуб чеснока,
- 2 стебля сельдерея,
- 100гр тыквы,
- 5 шт артишоков,
- 10 шт брюссельской капусты,
- 4 тертых томата,
- растительное масло(для жарки),
- зелень сельдерея, петрушки,
- перья зеленого лука,
- специи: соль, черный молотый перец, куркума, чили, кориандр, розмарин, лавровый лист.
1. Первое, что нам потребуется - это замочить нут, желательно днем раньше в холодной воде.
Теперь отвариваем горох:
2. Очистить тыкву от семочек, также 1 картофель, 1 луковицу. Нарезать овощи и стебли сельдерея. Добавить 2 стакана воды и отварить до готовности:
3. Готовые вареные овощи взбить блендером до однородности:
5. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок:
7. Очистить артишоки, нарезать на 4 части каждый цветок:
8. Брюссельскую капусту порезать напополам и обжарить на растительном масле с артишоками до золотистой корочки:
9. Натереть томаты на терке:
11. Добавить овощное пюре, соль, специи и варить еще 5-7 минут на медленном огне:
12. Нарезать зелень сельдерея:
14. Нарезать петрушку и зеленый лук. Половину добавить в суп и снять с огня:
15. Вторую половину зелени оставим для украшения:
0 коммент.:
Отправить комментарий