Всем давно известно, что брокколи - это супер-продукт для здоровья.
В ее состав входят: клетчатка, жиры, белки; множество минеральных веществ, таких как: селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк; витамины: С, РР, Е, К, U, бета-каротин.
Витамина С в этом овоще содержится в полтора раза больше, чем в апельсине.
В брокколи входит большое количество бета-каротина. Примерно столько же, сколько и в таких овощах как тыква и морковь. Бета-каротин считается витамином красоты.
Витамин U активно борется с язвами. По содержанию витамина U с брокколи может соперничать только спаржа.
Итак, чтобы приготовить вкуснейший и полезнейший салат нам понадобится:
- брокколи,
- помидор,
- лечуга(салат романо),
- лимон,
- оливковое масло.
1. Для начала необходимо опустить брокколи в кипящую воду буквально на две минутки. Не нужно ее варить до готовности, когда она уже станет мягкой, так как все витамины и полезные вещества уйдут в воду и нам останется лишь малая часть от всего набора. Поэтому, пары минут будет достаточно для того, чтобы она перестала быть жесткой и для того, чтобы все самое полезное не улетучилось. Сыроеды могут пропустить этот шаг и начать приготовление сразу со второго шага:)
3. Нарезать помидор.
4. Нарезать салатную зелень.
5. Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Салат готов!
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий