воскресенье, 19 октября 2014 г.

Марроканское блюдо Харира с испанскими нотками


Предлагаю свой веганский вариант вкуснейшего арабского блюда Харира(Harira).
Ингредиенты:
- горох нут - 1 стакан,
- чечевица - 0,5 стак,
- картофель - 0,5 кг,
- помидоры - 5-6 шт,
- стручковая фасоль - 250 гр,
- лук - 1 шт,
- сельдерей - 250 гр,
- морковь - 1 шт,
- чеснок - 3 зуб,
- растительное масло,
- специи: соль, черный перец, чили, лавровый лист, куркума, розмарин,

1. Итак, для начала нужно сварить горох нут:

2. Пока варится нут, замочить чечевицу в воде:





3. Нарезать сельдерей, лук и чеснок. Натереть морковь на терке:





4. Обжарить немного эти овощи на растительном масле:

 5. Очистить картофель и крупно нарезать.
    Промыть и нарезать небольшими кусочками фасоль:




6. Теперь соединяем все ингредиенты в кастрюлю, доливаем воды, чтоб покрыла все овощи.
    Добавляем специи по вкусу:





7. Хорошо перемешать и варить 20-30 минут на умеренном огне:

8. Натереть помидоры на терке:





9. Добавить в кастрюлю, перемешать и варить еще минут 10:


10. Снимаем с огня. Традиционно Харири при подаче посыпают нарезанной петрушкой, но испанцы, например, едят все с лимоном, поэтому в этом варианте приготовления при подаче блюдо сбрызнуть лимонным соком и/или украсить долькой лимона:
Приятного аппетита!






0 коммент.:

Отправить комментарий