Предлагаю свой веганский вариант вкуснейшего арабского блюда Харира(Harira).
Ингредиенты:
- горох нут - 1 стакан,
- чечевица - 0,5 стак,
- картофель - 0,5 кг,
- помидоры - 5-6 шт,
- стручковая фасоль - 250 гр,
- лук - 1 шт,
- сельдерей - 250 гр,
- морковь - 1 шт,
- чеснок - 3 зуб,
- растительное масло,
- специи: соль, черный перец, чили, лавровый лист, куркума, розмарин,
1. Итак, для начала нужно сварить горох нут:
2. Пока варится нут, замочить чечевицу в воде:
3. Нарезать сельдерей, лук и чеснок. Натереть морковь на терке:
4. Обжарить немного эти овощи на растительном масле:
5. Очистить картофель и крупно нарезать.
Промыть и нарезать небольшими кусочками фасоль:
6. Теперь соединяем все ингредиенты в кастрюлю, доливаем воды, чтоб покрыла все овощи.
Добавляем специи по вкусу:
7. Хорошо перемешать и варить 20-30 минут на умеренном огне:
8. Натереть помидоры на терке:
9. Добавить в кастрюлю, перемешать и варить еще минут 10:
10. Снимаем с огня. Традиционно Харири при подаче посыпают нарезанной петрушкой, но испанцы, например, едят все с лимоном, поэтому в этом варианте приготовления при подаче блюдо сбрызнуть лимонным соком и/или украсить долькой лимона:
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий